1. Tag: Anreise ins Burgund
Haustürabholung und Busanreise in die Weinhandelsstadt Mâcon. Am südlichen Ende Burgunds gelegen, öffnet sich hier das Tor zur Bresse. Nach der Ankunft im erstklassigen Hotel lassen Sie den Abend bei einem stilvollen Abendessen entspannt ausklingen
2. Tag: Kulinarische Entdeckungen in der Bresse
Am Vormittag besuchen Sie einen Bresse-Bauernhof aus dem 18. Jahrhundert. Der liebevoll restaurierte Fachwerk-Hof beherbergt das Museum der Bresse und eine Freiland-Aufzucht der berühmten Bressehühner, die für ihr zartes und aromatisches Fleisch bekannt sind. Mittags erreichen Sie Vonnas, wo der 3-Sterne-Koch Georges Blanc ein kulinarisches Paradies geschaffen hat. In seiner Brasserie „L’Ancienne Auberge“ erwartet Sie ein köstliches Menü, begleitet von Rot- und Weißwein, Wasser und Kaffee. Anschließend besuchen Sie das „Hameau du Vin“, das faszinierende Weinmuseum von François Duboeuf. Nach einer Weindegustation reisen Sie weiter nach Lyon, wo Sie im erstklassigen Hotel Ihre Zimmer für die kommenden Nächte beziehen.
3. Tag: Lyon für Genießer
Der Tag beginnt mit dem Besuch des Hügels von Fourvière, auf dem die beeindruckende Wallfahrtskirche Saint-Jean thront. Von hier aus haben Sie einen atemberaubenden Blick über die Altstadt von Lyon, die als größter erhaltene Stadtkomplex aus der Renaissance zum UNESCO-Weltkulturerbe gehört. Bei einem Spaziergang durch die Traboules entdecken Sie versteckte Treppenhäuser und herrliche Erker. Anschließend bummeln Sie über den Künstlermarkt an der Saône, bevor Sie den berühmten Gourmetmarkt erreichen. Hier werden Sie lokale Spezialitäten wie die „Jesus-Wurst“ oder den köstlichen Saint-Marcellin-Käse probieren. Am Nachmittag besuchen Sie das neu gestaltete „Musée des Confluences“, wo Sie in einem beeindruckenden Bau aus Metall und Glas die Geschichte der Menschheit von den Anfängen bis zur Gegenwart erleben. Den Abend verbringen Sie dann in einem typischen Lyoner Bouchon, wo deftige Vorspeisen, Hauptgerichte, Desserts und der frische Beaujolais-Wein auf Sie warten.
4. Tag: Weinregion Beaujolais
Nach dem Frühstück führt ein Ausflug in die malerische Weinregion des Beaujolais, wo Sie das „Goldene Beaujolais“ im Dorf Oingt entdecken. Hier, in einem der schönsten Dörfer Frankreichs, verkosten Sie den seltenen weißen Beaujolais bei den „Vignerons des Pierres Dorées“. Ihr Weg führt weiter zum Schloss von La Chaize, das bis 2020 frisch renoviert wurde. Die atemberaubenden Gärten und das historische Ambiente laden zum Staunen und Verweilen ein. Am Abend kehren Sie zurück nach Lyon, um in der Gourmet-Brasserie „Le Nord“ von Paul Bocuse zu speisen und die erlesenen Gerichte des Meisters zu genießen.
5. Tag: Heimreise
Mit unvergesslichen Eindrücken und köstlichen Erinnerungen im Gepäck treten Sie die Heimreise an. Rückkehr am Abend in den Ausgangsorten der Reise.